Случай на дороге

Лиля Мещерякова
   Случай на дороге.

На обочине дороги,
Весь дрожа, стоял ребёнок.
И шофёр остановился:
"Что с тобой, малыш, случилось?"
"Мамочка в снегу лежит.
Дядя, дядя, помоги!"
Посадил он их в машину
И спросил:"Куда везти?"
В разговоре по пути
Их историю узнал:
"Пьяный папа избивал
Маму. Иногда меня.
Нас к бабуле отвезите.,
Дядя,дядя, помогите!"
Бабушка не удивилась -
Ей не нравился зятек
С первых дней, как в дом вошёл:
" Он теперь чужой для нас.
Пусть не кажет даже глаз!"
Пережив развод, суды,
Наконец, освободились.
Мальчик в школу стал ходить,
Мать в работу погрузилась.
И спаситель приезжал,
По хозяйству помогал.
Крепко с ним они сдружились,
А потом соединили
Свои судьбы, свою жизнь-
Дружно стали вместе жить.