Невозможно к этому привыкнуть

Наталья Головатюк
Невозможно к этому привыкнуть,
И вот снова хочется окликнуть,
Женщине, что на тебя похожа, крикнуть:
- Мамочка, родная, обернись!..
Год второй я познаю разлуку,
Мысленно сжимаю её руку,
И сквозь дождь, и сквозь туман и вьюгу
Я смотрю с надеждой тихой ввысь:

Где-то там вверху, за облаками
Хорошо, уютно моей маме,
Над земными твердями, над нами,
Божье царство, светлый, горний мир.
Божья Матерь маму приютила,
Как голубку, покровом укрыла,
И поверить мне хватает силы,
Что ей мягок этот кашемир.

Но сегодня в эту непогоду,
Утром во Вселенскую субботу
Я почти окликнула кого-то,
А потом привычно замерла.
Я смирилась, мама, с Божьей волей,
Только те, кто на тебя до боли
Со спины похожи – сыпят солью
На ту рану, что не зажила.

Тяжело без твоего тепла.