Время русских стихов

Арнаутова Мария
В этой схватке со смертью не будет победы, увы.
Словно скользкая гидра, глядит, не мигая, война.
Мы с трудом удержались на гребне взбесившейся тьмы,
Нас едва не убила слепая Медуза – зима.

Тянем руки, стараемся Словом Планету согреть…
Бьются вдребезги судьбы, осколки кровавят сердца,
Это время страдать, это время смотреть и терпеть,
И, возможно, что мы не досмотрим кино до конца.

Это время – змея, проглотившая собственный хвост,
Это время – Малкут для реала, Кетер – для мечты,
Время строить над бездной новейшей конструкции мост,
Время русских стихов, от которых дымятся листы…