Я сяду в лодочку смолистую

Татьяна Штарк
Музыка Татьяны Штарк

Я сяду в лодочку смолистую,
В руках еловое весло.
Течёт водица мыслью быстрою,
Уносит в юность далеко.

Направлю лодочку смолистую,
Где ожидал меня дружок,
Там в речке ивушка красуется
А волны бьют о бережок.

Уж много лет она печалится,
Девица-ивушка в красе.
К ней ветер нежно прикасается,
Легонько гладит по листве.

Вот так же юность моя давняя,
Не отразится в глубине,
А растворяется янтарная,
Слеза солёная в волне.

Возьму весло из речки выну я,
И поплыву по руслу с ней,
Судьба –подруженька всесильная,
Пускай ведёт меня верней.

Качает лодочку смолистую,
А в ней еловое весло
Пускай водица мыслью быстрою
Уносит юность далеко.