Тоска по небу

Май Михненко
Смотрю на небо и по тебе скучаю,
Милое море, нас холодом накрывает.
Милое море, тебя не коснусь я взглядом,
Но твоих волн коснется моя душа.

Милое море, что скрыто в твоих волнах?

Сколько же беспокойства ты в сини прячешь?
Сколько тепла о скалы зря разбиваешь?
Милое море, могло бы все быть иначе,
Но я твою соль ощущаю в своих глазах.

Мы с тобой оба можем не видеть дна.

Милое море, разве тебе не страшно?
На дне твоем скрывается столько яда,
Там темнота, что присуща любому аду,
И каждый шторм способен ее поднять.

Ты смотришь в меня, ты видишь во мне вулканы...

Милое море, я тоже об этом знаю.
Смотрю не небо, чувствуя: не хватает
Его спокойствия, нежных, простых объятий.
Ты отражаешь его голубую даль,

Но оно даже взглядом не тронет нас.

Оно безразлично в снеге или дождях,
Оно безразлично в солнечном свете ясном,
А мы с тобой мечтаем его касаться,
Забыть о боли в ласковых облаках.

Милое море, но скоро нас ждет весна.

Я летом тебя коснуться смогу руками,
А ты меня согреешь в своих объятиях?
Пока небо будет ясное, как хрусталь,
И сиять, отражаясь в нас.

Милое море, что ищешь ты, в него глядя?

Его бескрайность, легкие облака,
Его причастность к самым красивым сказкам,
Его непокорную стойкость к любым ветрам
И безразличие в голубых глазах?

Но я не буду ни небом, ни даже рядом.