Внучке

Евгения Гутенева
ВНУЧКЕ.




На цыпочках едва дыша, я подхожу к кроватке,
Уснула внученька моя, сопя так сладко, сладко...
И  видит сказочные сны, на облачко взлетая.
И там в небесной вышине, парит резвясь, играя!

А вот и звёздочка тебе моргнула шаловливо,
А ты лишь улыбнулась ей ,маша рукой игриво!
И зайчик солнечный тебя зовёт играться в прятки,
А сам на облачко вскочив, умчался без оглядки!

А утром первые лучи щекочут мою внучку
И  я её то ущипну, то поцелую в щёчку!
Вот так игриво и смеясь мы день свой начинаем,
Заварим мяту с чабрецом и насладимся  чаем!

А во дворе уж снеговик, заждался нас с тобою,
Пойдём и отнесём ему ведёрочко с метлою.
Морковкой, угольком для глаз мы приукрасим  друга.
Всю зиму будет он стоять и радовать округу!

И всё вокруг белым -- бело, искрится снег на солнце,
А яркий лучик свысока зайчат нам шлёт в оконце!
И спит наш сад, где с внучкой мы, цветочкам песни пели,
Его разбудят шум ручья ,  да глашатаев трели!