Жизнь на перемотку

Пан Терра Нова
…Жизнь наша — сказочный арт-хаос,
Где «Ягуар» несёт Ягу,
Не выпадает с неба пауз,
Сплошные дрязги на бегу

Где обречённость в каждом жесте
И одиночество вдвоём,
Всё на продажу, кроме чести,
Ведь честь в аренду мы сдаём

Влетает девочка на шаре
Совой в наш пояс часовой,
А я во тьме всё не нашарю
Пульт управленья жизнью свой

Из подвенечных грёз Одетты
Швыряют в шаферов букет,
Совсем немного не одеты,
Привет, Паттайя и Пхукет!

Не строил замков на песке я,
Амурам не плевал в рулет,
Порой психуя, как Психея,
Жизнь зажевала пару лет

Зачем, скажи, нужна башка им?
Воистину ненужный скилл! —
Ревел я мартовским «Кашкаем»
По мере лошадиных сил

И кто ты есть, перестраховщик,
Чужой умявший каравай?
Жизнь не приемлет планов общих,
Ей только крупный подавай!

Далёк, как «Ауди» от «Хорьха»,
От обналиченных ****ин,
Мне в Нижнем не бывало горько,
В Великом жил, как господин

Не словишь пулю за пилотку,
Не сунешь дулю в кобуру,
Поставлю жизнь на перемотку,
Брак сцен ненужных уберу

Читая вслух постылые посты,
Фортуны зло вращаешь барабан,
И хоть ты не был с Господом на «ты»,
Но и антихриста отправил в бан…

© Марилов А. В. 2023