Цветут васильки во ржи

Помилова Елена
Васильки, васильки, васильки.
Любимые мною цветы.
Вы цветёте в полях, мы любуемся вами.
В поле рожь колосится, в поле зреют хлеба.
На земле нашей русской родится.
Хлеб всему голова.
Под лучами палящего солнца.
Под дождём, увлажняющим почву.
Зреют наши хлеба.
А в соседстве цветут васильки.
В синей глади своей.
Нам любимы вы с детства.
Сплетаясь в венок колоски с васильком.
Оберег нам на счастья.
Вы храните Россию, берегите поля.
Я люблю вас, когда вы вместе.
А под тяжестью хлеба.
Колоски наклоняются ближе к земле.
Мать- земля помоги устоять, не продрогнуть.
Пусть не ливни, не холод, не нарушат любви.
Вы в союзе своём неразлучны.
Теплится где-то надежда.
Нам поможете выстоять в трудные дни.

Васильки, васильки, васильки.
Цветёте на просторах земли.
И в синеющей дали, я узрею мечту.
Возродится Россия, возродятся поля.
Нет милей мне России, это наша земля.
Тихо шепчутся с ветром на просторах полей.
Рожь всему голова и цветок василёк.
Нас укрой от ненастья, помоги нам расти.
Мы на многие годы познали радость любви.
Мы поддержим друг друга, в наши трудные дни.
Васильки, васильки, васильки.
Вы цветёте с утра до зари.
В полуденном солнце отдохните в тени.
Колоски вас укроют в прохладе своей.
Вы растите в любви, согревайте нам сердце.
Написано:5 февраля 2023