Демон

Сокол Соколович
Заканчивался день.
Сумерки красными пятнами
Спускались на небо.
Слышался где-то там, в облаках,
Маятник пройденной вечности.
 
Криками ласточек
Озарялось пространство вокруг.
Море размеренно
Сушу лизало и пенилось.
Так же, как сотни веков назад.

Заканчивался день,
Но не история, по кругу
Влачится медленно.
Стальными щипцами, как доктор,
Препарирует ваши тела.

Гордо сражался я,
Рядом с богами сражался я. 
Тайны ушли на дно.
"Не хочу умирать", - кричал тот,
Плод добра и плод зла кто познал.

Но боги с улыбкой
Наблюдали за комедией.
Муза, как некий рок,
Судьбой извивалась, как змея.
И она была так прекрасна.

Я голос вашей совести,
Я голос вашей похоти.
Я из той самой повести,
Стоял у вас под окнами.

У вас в постели нежился,
И под кроватью прятался.
Я в душе с вами пенился,
По тёмным паркам маялся.

Мне явился с неба,
Мне явился с неба, с неба знак.
Я видел свыше знак.
Но вокруг воцарился холод.
Холодная ночь не обнимет.

Человеческие
Судьбы я видел, года прошли. 
Бледный, смотрю я вдаль.
С такой же надежной, но что-то
Поменялось во мне навсегда.

Тени прошлой жизни
До сих пор иногда мне снятся.
Вечности корабль
Всё так же плывет в океане
Наших надежд на лучшие дни.

Но жизнь не будет ждать,
И рабская философия
Приводит в никуда.
Кто почувствовал себя рабом,
Будет стремиться стать владыкой.

Это замкнутый круг.
Вокруг воцарилась тишина,
Солнце ушло в закат,
Ласточки исчезали вдали,
Оставляя лишь взмахи крыльев.

Я голос вашей совести,
Я голос вашей похоти.
Я из той самой повести,
Стоял у вас под окнами.

У вас в постели нежился,
И под кроватью прятался. 
Я в душе с вами пенился,
По тёмным паркам маялся.

Послушать песню можно на ютуб-канале: https://www.youtube.com/c/SokolSokolovich