Я читаю книгу Блока

Владимир Панкрац
Я читаю книгу Блока
При заснеженной луне.
Господи, зачем он мне?..
Ведь и так мне одиноко.

Эти зимние признанья
"Тихо, холодно, темно",
Это небо, как сукно
Траура на мирозданье.

Смотрят в зеркало души
Близких рифм ночные лики,
И никак мне этой книги
От себя не отложить.

До последнего листка
Доведу я эту пьесу,
Вспоминая разных бесов,
Демона и двойника.

Через сумрачные сны,
Нескончаемую вьюгу
Доживу до полукруга -
Дочитаю до весны.