ЗИМЕ!

Марго Шумилина
В последний месяц Ты пришла!
Характер всё же проявила.
Одежду белую дала
И снегом землю всю укрыла.
Истосковалась по снегам.
Наверно, холодно ей было.
И, наконец, пришла Ты к нам.
И щедро снегом одарила,
Мороз оставив при себе.
Возможно, выпустишь, не знаю…
Мы так привыкли жить в тепле.
Снег выпадал и быстро таял….
Решенье, впрочем, за тобой.
Захочешь Ты, понизишь градус…
Февраль — последний месяц твой.
Весна поднимет скоро парус!
И на проталинах везде
Увидит мир весь первоцветы!
В честь нежной, хрупкой красоты
Капель споёт свои куплеты!


             ( февраль 2023 г.)