Письмо с фронта

Надежда Камянчук
Мама, я пишу тебе с войны,
Не печалься, не тоскуй родная,
Я вернусь домой, - я точно знаю, -
Вместе с наступлением весны…
Было время - яблоневый цвет… -
Эшелоны возвращались в мае…
Вот и наша рота боевая
Встретит май знамёнами Побед.

Ты не верь, когда из-за границ
Сеют слухи, будто Русь погибнет.
Мне, родная, всё в прицеле видно,
Как врагов укладываем ниц.
Помнишь, мама, воевал твой дед
На войне за нашу Украину
И ему украдкой целил в спину
Местный враг - бандеровец, сосед?..

Мама, знай - Россией правит Бог!
В бой ведёт, когда война в разгаре,
Не уступим сатанинской твари -
Мы ведь дали Родине зарок!
Мама, я пишу тебе с войны,
Я приеду, не тоскуй, родная,
Вдаль ведёт дорога фронтовая -
Мы теперь защитники страны!