Мой дедушка - каптенармус

Евгений Глушаков
                Моему дедушке –               
                Ивану Дмитриевичу Компасову

                Пока служилый человек
                Портянкам счёт ведёт  в каптёрке,
                Морковной стружкой с мокрой тёрки
                В закат летит ноябрьский снег.
                Игра природы параллельна
                И шутке, над которой ржём,
                И плачущим следам оленя,
                И эволюциям с ружьём.
                И учреждён надзор негласный,
                А наблюдателем – поэт...
                Звезда какая-то погасла,
                В окне каком-то вспыхнул свет.
                И откружившийся над лесом,
                Над скарлатиной ноября,
                Снежок морковный лёг рефлексом
                На стопы чистого белья.