Слуги

Татьяна Зайцева 8
Зачем же унижаться перед злом,
Терпеть его повадки и насилье,
Зло  уничтожится   в себе  в самом,
Напрасны здесь расходы и усилья.
Останутся лишь слуги-палачи,
Распластанные у подножий трона,
 И сколько их напрасно не учи,
Они готовы подхватить корону.