если слепо, то осязаемо

Эльза Шу
Если слепо, то осязаемо,
Если нем, то жестами рук,
Все, что только двоих касаемо,
Покажи мне под сердца стук.
Если правдами, то без сказок,
Если мой, то уже навсегда,
Всё сорвали и без глупых масок,
Обнаженными стали тела.
Сердца, кольца, нитями сшиты,
Воедино, как цветной пластилин,
Бело-чёрных в порочном гамбите,
В таком свете, не видел мир.
Не по правилам! Позже рассудят.
Все оценки давать мастаки,
А любовь- это скверное чувство,
Но сильнее его не найти!
То танцует на прахе живого,
Воскрешает из пепла и дыма,
То сама убивает любого,
Кто посмеет предать любимых.
Если видел любовь распятую,
Покажи! Воскреси! Любя.
И душою своей помятою,
Расцветёшь,  эту тайну храня.