войною черною распят

Эльза Шу
За туманом дожди...
Монотонно колёса стучат.
И весь путь ещё впереди,
Поезд мчит меня в Ленинград.
Я быть может оставлю там душу...
А быть может, уеду назад.
Как узнать кому и где нужен
Одинокий, забытый солдат?
У меня остался лишь я,
Сирота по закону войны.
Не догнала пуля меня,
Лишь осколки и то со спины.
А других, кого ждёт семья,
Забрала одного за другим,
Эта чёрная, падла, война,
Не по совести распределив.
За туманом дожди...
Монотонно колёса стучат,
Я бегу от себя... изнутри,
Я войною чёрной распят.