Откуда ты, душа

Александр Андреевич Ника
— Откуда ты, душа? — Из Палестины,
Где Бог Адама сотворил из глины,
Бурлит земля, стихии в ней смешались,
Скала и грунт, пустыня и вода,
Здесь человеки с юностью расстались,
Когда их вера так была крепка,
Теперь брожу одна по белу свету
И памятью о Боге дорожу,
Его когда-нибудь я снова встречу
На счастие себе иль на беду.