Русская азбука

Анатолий Пивоваров
(можно читать строки и снизу)    

      (хитсорка)

Я рассматриваю речь
Ювелирным божьим даром!
Этимон бы поизвлечь:
Мягкий знак в славянском старом;
Ы – удел глухонемых;
Твёрдый знак – любимец властных?
Щебетун речей прямых
Шибану словцом несчастных:
Чтоб сильней других пугать,
Цербер выдуман трёхглавый;
Херувимом помыкать?..
Фарисею глас писклявый;
У ораторов скупых
Тавтология стабильна;
Сленг поганый у тупых
Разве «феня» не дебильна?..
Панорамы поворот
Обок лексика занятней:
Новоюмор сыплет рот
Монолог душе приятней;
Лад оракула – уют:
Колоритен, без раздолья;
Йе-е-е вокруг поют
Иногда в момент застолья;
Заорёт людей толпа
Жажда ярких состязаний;
Если чествовать столпа
Деликатность в мире знаний;
Где влюблённость – шёпот, стон
Всё в общении годится
Буквы – слово, знаки – тон
Автор – говором гордится!

                Май 2006г.

Опубликовано в "Новом Енисейском литераторе"