я уйду

Эльза Шу
Если я уйду за весную,
И оставлю лето тебе,
Не ходи за мной той тропою,
Ты ведь душу затопчешь себе.
Я уйду собирать эти ночи,
Как букет васильков, синева...
Ты молчи, покуда есть мочи...
Хоть ужасно кричит душа.
Я уйду собирать росинки,
Ты один будешь знать секрет,
Что серебряные слезинки
Настоящие не у всех.
Я уйду цветущей весной,
За рассветом, куда-то в даль...
Я растаю прозрачной льдинкой,
Только ты за мной не скучай...