Недобитки

Михаил Гапанюк
(сарказм)

Рождаются и умирают звезды,
Сменяются эпохи и цари.
Лишь адрес не меняется гестапо:
Владимирская, номер тридцать три.

февраль 2023 г.

Примечание: во время Великой Отечественной войны в оккупированном Киеве Гестапо (нем. Gestapo от «Die Geheime Staatspolizei» – тайная государственная полиция), находилась по адресу ул. Владимирская, 33. Там же в настоящее время находится и СБУ – Служба безопасности Украины.