Только бы дорасти!

Олег Скобелев
ТОЛЬКО БЫ ДОРАСТИ!

Вот один индивид
Плачет, будто навзрыд:
Вышиб слезу из глаз
Слезоточивый газ –
До покаянных слёз
Он ещё не дорос!..

Только бы дорасти,
Чтобы в конце пути
Не угодить туда,
Где не пройдёт беда,
Неумолим палач
И бесполезен плач!..

Февраль 2023г.