О Начале Начал. Цикл Вселенная

Резанов Александр
 О  Начале Начал
                Цикл «Вселенная»

Материя – антиматерия…
Им разлететься было велено?!.
Что это?!. Может, там и там –
Разорванная пустота,
Что на две части вдруг поделена?!.
Ведь был когда-то только вакуум.
Потом вдруг взрыв и звёзды яркие
Вдаль друг от друга понеслись,
Чтоб где-то зародилась жизнь
Междупланетными «подарками»…
…На мир материалистический
Посмотрим… Он – обман оптический!
Бесплотно всё, что видим мы –
Лишь пустота:  на фоне тьмы
Большой мираж энергетический*
(Ведь если атом взять, то пусто в нём…
А что всё крутится без устали,
Так это разные поля
Частицы «водят погулять»
Энергетическими сгустками)…
А электроны чтоб забегали,
Пришлось опять делить энергию –
На «минус – плюс»… Тут проще, чем
Делёж первоначальных схем,
Где физики законы свергнуты,
И где «чуть что» – аннигиляция
Частиц (друг в друге растворятся и
Вновь возникает пустота
В местах, где только что летал
Ком осязаемой субстанции).
…Материя – антиматерия…
Кто может нам сказать уверенно,
Что это был за мощный взрыв,
Который, пустоту раскрыв,
Вселенной дал начало времени…
Ведь там энергии столь вложено,
Чтоб запустить процессы сложные
(Аннигиляции процесс
Даёт энергию, как всплеск),
Что… это явно Воля Божия.
Выходит то, что всё же истина,
Что мир духовный всё тут выстроил,
И очень правильны слова,
Что только Хаос был сперва,
Где  нынче звёздочки лучистые,
Но – «было Слово»!.. Высшей Волею
Мир нам создав «духовной школою»…
Теперь подумаем чуток,
Сколь Тот велик, Кто это смог!..
А мы лишь «школяры»… не более…

Был Хаос, но и… Равновесие.
И лишь взорвав его, чтоб «треснуло»,
Возможно новый мир создать,
Где есть «Звезда – Антизвезда»,
С односторонними процессами…
Но для такого «разделения»
Нужна энергия не менее,
Чем вся энергия всех звёзд
(Плюс, что пошла на их «разброс»)…
Выходит, в общем, что Вселенная,
Что бесконечна во все  стороны,
С её галактик миллионами** –
Лишь взбудораженный покой…
Насколько ж мощною «рукой»
Та пустота была «разорвана»?!.
___________________________
*    Похоже, что масса - это форма энергии. Доказательств
тому достаточно… А главной составляющей (и микромира, и
Вселенной) является пустота, с редкими точками каких-либо
объектов (которые в конце концов являются лишь сгустками
энергии, взаимодействующими друг с другом с помощью
энергетических полей). Большие «объекты» состоят из более
мелких объектов… то есть, опять же, из пустоты,
энергетических сгустков и полей… И так далее…
**    Число галактик в наблюдаемой Вселенной оценивается
более чем в 500 млрд.