И вижу, что тебя не обойти...

Марина Юрченко Виноградова
И вижу, что тебя не обойти,
что дымкой даль твоя клубится рядом,
и я – под неусыпным зорким взглядом
в любое время трудного пути.

И видишь ты смятение моё,
звенящей тишины заворожённость,
взметнувшуюся радугой мажорность,
пристыженно немое вороньё.

Повсюду слышу я слова твои:
в них плеск волны и гул ночной метели,
сердитый гром, певучие капели,
мотив бессонной снежной колеи.

Мне кажется, что замер мир, хотя
мелькают дни проворные, как спицы.
Спешу к тебе живой воды напиться –
и строки голубиные летят.