Прощение

Ольга Конюхова 2
Прощать врагов порой, увы, непросто!
Зачем вообще кого-то там прощать?
Обидчика, лжеца или прохвоста
Прощением от кары защищать?!

И в то же время для себя поблажку
В молитвах просим и даём обет,
Что будем жить с душою нараспашку
И зла не держим на других, нет-нет!

Но есть ли искренность в таком порыве?
Мы зазубрили "Отче наш" до дыр.
Простишь врага - Господь наш справедливо
Тебе подарит долгожданный мир!

Прощать врагов - удел великодушных,
И мы себя в обиду не дадим!
Накажем зло, и лишь овец заблудших,
По-Божески, как водится, простим...