Воспоминания о маме

Сергей Гартов
Много лет минуло с той поры…
Много зим прошли, как в ожидании,
Что вернусь я в детские дворы
К маме на вечернее свиданье.
Там она расскажет про пилотов,
Как они летают в облаках?..
За штурвалом новых самолетов
В кителе и с грудью в орденах.
Как Гагарин, бороздя просторы,
Шлёт нам всем из космоса «Привет»?
Как прощались с Олимпийским мишкой?
Ведь на всё у мамы есть ответ!
Но минуло много лет и зим,
Не услышать больше мамин голос.
Не увидеть маминых седин,
Будто бы к виску приставлен полоз…
Пусть нам в этой жизни суждено
Было разойтись с тобой так рано.
Верю я, что в следующей должно
Всё будет излечить мне эту рану.
Там мы вновь друг друга обретём,
И вернёмся вместе в тот наш двор,
Где твои рассказы про пилотов
Будут будоражить детский взор!