Молюсь и плачу

Евгения Савич
И вот волнующие нотки
Коснулись слуха и души,
В них рифм  послышались намётки
И тут же канули в тиши.

Как будто школьница волнуясь,
Взор обратила к небесам,
Лазурью нежною любуясь,
Душою внемля голосам.

Смутилась искренне, сердечно,
И на колени пала ниц.
Не безрассудно и беспечно,
А с чувствам слёзы полились.

Прости, Родитель, своё чадо,
От всей души тебя молю,
Мне пред Тобой открыться надо,
-Надеюсь, верю и люблю.

На очищение надеюсь
Души измученной моей,
Просить, Отец, тебя  осмелюсь
За обездоленных людей:

-Прости нам чёрствость, безразличье,
И отреченье от Тебя,
Прелюбодейства неприличье,
Раскаянье прими любя.

Кровь вопиит бурля рекою,
Омыть старается наш грех,
И боли пред Тобой не скрою,
Как низко пали от утех.

Всех беззаконий не исчислить,
Так осрамились, Боже мой...
Позволь нам помыслы очистить,
А в душах обрести покой.

Молю за близких и далёких,
Мужчин и женщин и детей,
За добрых, светлых и жестоких...
Прости, Господь своих людей.

Не дай погибнуть безвозвратно,
С Тобой расстаться навсегда,
Молюсь и плачу, и обратно,
За всех и всюду, и всегда.

05.11.22.Евгения Дмитриевна Савич.