И... как фантом исчезает

Грег Ганас
Пятнышком белым в лазурном просторе,
бабочкой парус мелькает,
как миражём в бесконечности моря
явится и пропадает.

Этим видением весь околдован:
яркое солнце и дюны,
и синевой глубины очарован
неба, прибоем лагуны.

Парус парит, в неизвестность стремится,
за горизонт в дымке таять,
в даль, в облаках и волнах раствориться,
и... как фантом исчезает.

С парусом мысленно я улетаю
в грёзы, видения, сказки,
и невесомым себя ощущаю
в неге под солнечной лаской.

    февраль  2023