Мне б уйти...

Наталья Яськова
Мне б уйти тихо ночью, когда уж все спят,
Когда больше никто не уколет, не сделает больно,
Когда можно бродить в закоулках, встречая закат
И никто не вернёт меня в дом, сказав "Хватит, довольно!"
Мне б уйти... И уйду! Позабуду тревоги дня,
Эту силу, что давит и может сломать безвозвратно,
Даже город ночной лечит лучше любого огня,
Он вдохнёт свежий ветер в мой разум легко и приятно.
Я уйду, возвращусь может быть к утру,
Вдаль по набережной мерцают огни, как всполох,
Тишиной я согреюсь и шаг мой не выдаст ту
Сумасшедшую мысль, что мой мир, как приют бездомных.
И с бродячею кошкой присяду на парапет,
Промурлычу с ней вместе далёкую повесть
Моих лет, а её незатейливых бед,
Где бы корма достать, как бы выжить в ночную морось.
Так уйду...и не вспомнит меня человек,
О котором извилины крутятся рьяно
И сама загоню себя в угол, в отдельный отсек
На моём корабле, где так легче лишь только пьяной.


Фото автора.