Барду

Александр Иванченко 2
                Владимиру Москаленко

Поэтов знаю, музыкантов,
А два в одном зовётся бардом.
Так много в творчестве талантов,
Локомотивом, авангардом
Зовём их, с присвоеньем грандов,
«Маэстро!», аплодирую с азартом.

Ты – бард не просто, из маститых
С тобою дружбой дорожу,
Как много струн, гитар разбитых
Нам души рвали, что стихи сложу,
Я в сердце для других открытом
Талант великий нахожу.

Не идол ты на сцене – человек,
С заглавной буквы, наш кумир,
Но не попсы и бизнеса тех рек,
Огранкой превратив в сапфир
Ту бездарь, что поёт для тех,
Кто тупо платит за бахвала пир.

Тебе, братишка, долгих лет
И в творчестве больших успехов,
Не раскрывай, в чём твой секрет
Как ты добился звуком эха,
О дружбе с лирой, как сонет
Ты сплёл в душе, что без доспехов.

Открытая душа, мы видим,
Как фибры тронуты тобой,
Щипком, что струны, боевитым
Рывком прервал ты их покой
И слышим, бархатом покрытый,
Твой голос – супер! Боже мой!

Тебя хотел бы слушать я,
Дыханье затаив, так вечно,
Чтоб лиры мощная струя
Несла по волнам бесконечно,
Ты хит, что поразил меня,
Как стимул жизни, спел сердечно.

19.02.23 г.