Мот-астрал

Александр Салтыков -Княжегорский
На нашей, помню, станции
другими были санкции -
гоняли нас служители
во все их усилители,
но каждый вечер наш вокзал
и брагу пил, и пел вокал;
в картишки резалась братва
бывало так, что до утра.
Вечерний выгул к поездам
доступен был чужим гостям,
тогда мелькали кулаки,
дрались лениво, от тоски.
Девчонки жались в стороне.
Мы уважали их вполне.
Растили нас и поезда,
с них воровали иногда
что попадётся, что в них есть,
и в том была особой лесть.
Вокзала нет, его убрал
с кокардой в чине мот-астрал…