Крестьянин

Станислав Николаевич Брижатый
      КРЕСТЬЯНИН

Опять крестьянин приуныл
И смотрит безнадёжно в завтра.
Судьбу свою он матом крыл,
А в дверь его стучалась жатва.

Но, что посеешь, то пожнешь,
По осени цыплят считают…
И это правило не ложь,
Но в командира хата с краю!
 
И как же так, посев хорош,
И труд был напоказ ударный,
И урожай большой, пригож,
И «битва» тоже была славной!..
 
Тут не судьба, как посмотреть,
Крестьянин милый, виновата,
А головы бездумной твердь
У командира супостата.

Он лишнее звено в цепи,
На этих звеньях цепи рвутся.
Идёт членение тупиц!
И так тебе не разогнуться!

Ты помнишь, знаешь сей завет:
«Добро должно быть с кулаками!»
Так Правду, Истину и Свет
Пролей над этими «панами»!
...
...........  1992  ............
...
фото с моей мобидки...))