Не наступай на боль свою

Лидия Фогель
             (Из архива прошлых лет)

Не наступай на боль свою, не надо.
Не разжигай потухшие костры,
Пытаясь отыскать голодным взглядом
Мелькнувший отблеск вспыхнувшей искры.

Ты просто перерезал пуповину
Тобою прожитых когда-то лет.
Ты просто годы жизни передвинул,
Переписав судьбы своей сюжет.

Не отболело, нет, не отгорело.
И пусть не возвести из пустоты,
Но ты на черном вновь рисуешь белым,
И вырастают крылья у мечты.