Утопия весны

Олег Берез
Возможно то, что все мои стихи –
Утопия придуманных иллюзий,
Я их рисую в нише пустоты,
Надеясь, что мой мир заселят люди,
Надеясь, достучатся в их мечты,
Теплом журчащего ручья с проталин,
Снег пробивают первые цветы,
Бегут ручьи, среди зимы развалин,
И день летит навылет… кувырком…
Сверкая в лужах сонными лучами,
А небо смотрит в мысли синим дном,
Срывая пар дыханья – облаками,
Горит в руках экраном телефон,
Имею ли я право быть счастливым?
Когда война клеймит тебя клеймом,
И каждый звук в ней кажется фальшивым,
И вместо аватарки, только круг,
Завис планетой синею над строчкой,
Она дрожит у пальцев моих рук,
Я жду маяк с твоей зелёной точкой…
Листая скрины прошлой жизни лет,
Я вижу тени будущих событий –
Как побеждает зиму первоцвет,
Как возвращаются весною в гнёзда птицы,
Так возродиться твой родимый край,
Победой над захватчиками мира,
И станет васильковой неба даль,
И золотом вскипит ржаная нива,
Утопией весны журчит вода,
Теплом стремясь в реальность, над землёю,
Зелёный свет не гаснет маяка…
Твоей планеты… под моей рукою…

19.02.2023                17:42