Маленький олень

Любовь Осипова 3
От солнца люди жмурятся
В морозный этот день.
А на центральной улице
Ждёт маленький олень.
Он лижет снег, наверное,
Бедняга хочет пить.
Хозяин же  тем временем
На шкуре возлежит.
Детишки все катаются,
На горках  хорошо!
Олень стоит и мается,
Не подошёл никто.
В воскресный день на площади,
У ёлки, детвора.
Скучают только лошади
С олешеком с утра...