Удел поэта

Александр Крамаренко
А в жизни всё настолько скользкое
Легко упасть.
Проходят дни ухмылкой скотскою,
Как будто страсть.
И становясь такими разными
Как две страны.
Словами – лезвием опасными
Изрезаны.

И всё как будто бы подвластно нам,
Лови джекпот.
Но разделилась жизнь напополам -
Новый цейтнот.
Мы вновь идём с тобой по лезвию
Обидных слов.
Лишь держит нас причинно-следствие
Похожих снов.

Сменить друг друга не получится -
Дамоклов меч.
И разбежаться, чтобы соскучится
Не стоит свеч.
Не так уж много и осталось нам
Зачем тупить.
Зачем из мухи мастерить слона
Чувства губить.

Пожить в гармонии с самим собой,
Запреты снять.
Что нам подарено уже судьбой
Нельзя менять.
Читая правду на твоём заборе
«Зима - не лето».
Желанье что-то доказать и спорить
Удел поэта.