Ночь длина, холодна

Елена Димитриади
Ночь длина,  холодна.
В небе только луна
Одиноко над лесом зависла.
Холод стылый сковал
Все пространство вокруг,
Сердце тесным кольцом и мысли.
Голод гонит вперёд,
По пятам смерть идёт
Разбивая инстинкты в осколки.
Ночь ещё пережить,
Когда пляшет нежить
На тропе одинокого волка.
Обнажились клыки,
Пасть горячим огнём.
Бой тяжёлый,  дай бог не последний,
В венах запах крови,
Эхом долгим стоит,
Грязный снег красит ржавой медью.
Ночь длина, холодна,
В небе только луна.
Раскидала по лесу осколки.
Несгибаемый, злой,
Но ещё все живой.
-Труден путь одинокого волка.