Добровольцы

Сергей Коробченко
Трудно было по началу, а потом привыкли,
Мы шагаем без привалов, головы не сникли,
Пламенем Сердца пылают, и сжигает Ярость -
В бой за Праведное Дело, позабыв усталость.

Мы проходим через битвы, провожаем павших,
С матом смешаны молитвы и Дороги наши,
Вспоминаем мы о доме, о родных и близких -
От войны и до Победы Путь совсем не близкий.

Путь суровых испытаний, через пекло ада,
В бой идём мы за Отчизну, а не за награды,
Мы пройдём через утраты, трудности, потери,
Мы всё сможем и осилим, потому что верим.

Потому что точно знаем, что за нами Правда -
Если мы простим сегодня, то не будет завтра,
Если мы сейчас отступим, то погибнут корни -
Наши правнуки и внуки нас уже не вспомнят.

Проклянут нас и забудут, перепишут книги,
Победители осудят тех, кто против были,
И с землёй враги сравняют наши пепелища,
Если мы уйдём сегодня, Правды не отыщем.

И пусть трудностей немало, и врагов хватает,
Павший в битве за Отчизну сраму не имает,
Нет для нас Пути иного - Честь дороже Жизни,
В бой уходят Добровольцы за свою Отчизну.