Высшая причина. Чарида. Песня

Михаил Гуськов
Не сразу дождь, сначала капли,
Но хлынет ли, ещё вопрос?
И что на жизненном спектакле
Бывает в шутку иль всерьёз?
Не сразу вдруг или с разбега,
С тобой понять себя смогли:
Чужих два разных человека
Причину вместе быть нашли.

Причина есть, не сразу видная,
Двоих всегда она касается,
Причина эта очевидная -
Любовью называется!

Два мира в общем непохожих,
Порой сливаются в одно.
Нет, не случайно двум прохожим
Вдруг породниться суждено.
Столкнётся женщина с мужчиной,
В толпе, в подъезде ли, как знать,
Чтоб только высшая причина
В любви их роль могла сыграть?