За космическую эволюцию

Валерий Литвинов
С мутацией согласиться
Трудно. Не дай Бог родиться
Злым, поляком или русским революционером
На этой неузкой территории, где всё сложно с мерой.
Где душа настолько глубока,
Что упав в колодец Киевский, можно даже не ободрать бока
И выпрыгнуть мокрым к звёздам в Космос,
Где в Ревкоме рассуждают, как зачистить, а не срезать колос
Гниющий, где любовь вдвоём
Становится компьютерной игрой, где военные гимны поём,
Где есть только миг и два, и только сто девяносто семь миллионов.
 
Не Рим же любить! (кричу), а любить одуванчики со склонов.

И пускай он меня не любит, этот благообразный старик
С платочком в верхнем кармане, сверхпроводник
С агитационным ртом
Ненавидящим
Красные окопы, хаос белый и бурелом.

Надо? - Вытащим
Геномную звезду, спрятанную под Вологодским крыльцом.


конец февр.2023г