Дети капитана Гранта

Ольга Лоскутова
Уйма лет прошла , что сталось с вами, ребятки ?
Правда ли то , что с детьми капитана Гранта не всё в порядке ?
Правда ли то, что не знают Верна ,не читали Пелевина даже ?
Не открыли Америку и торгуют пеньковой пряжей ?

Яхта "Дункан" давно обветшала и ремонта требует .
Мэри бросила мужа и творит, что сама не ведает.
Роберт снова женился на молоденькой мавританке.
Сам Грант стал зожником и упражняется в планке.

Мечты испарились, взрослая жизнь обступила , 
не вправо не влево, и мир не такой уж и милый .
Небо , что небо ? Ну разве , что голубое .
Море , что море ? Оно неродное.

Мсье Паганель , говорите ,остыл к наукам ?
Стал доверять гаданиям и непроверенным слухам ?
Записался на курсы вуду , но отрицает это.
Предсказывает по звёздам и по планетам.

Дети Гранта ! Да что ж вы , не Гранта дети  ?
А как же пронзительный ветер странствий , лучший ветер на свете ?
Бросайте пеньковую пряжу, бросайте,скорей бросайте !
Яхта "Дункан" вас только и ждёт , спасайте её
и себя спасайте !