О Великом Посте

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Великий Пост не за горами,
Неделя сырная грядёт,
С покаяньем молимся мы в храме,
Христос исправлений наших ждёт.

Неделя сырная-без мяса,
Вкушаем масло и блины,
Ждём Божественного часа,
И,мы-в молитве лишь,сильны.

Неделя сырная-поблажка,
Чтоб Пост Великий соблюдать,
Грешной плоти-он упряжка,
В Нём-Святая Божья Благодать.

В Пост-усиленно читаются молитвы,
Андрея Критского Канон,
С соблазнами,с грехами битвы
И за всё Христу-земной поклон.

В Пост-нам Евангелие даётся,
В Нём мы проживаем жизнь Христа,
Где слеза,за муки льётся,
Где слышим Притчи веры и поста.

Пост-не только лишь-моленья,
А совершенье благих дел,
Пост-для проявления терпенья,
Великий Пост-Святых Отцов удел.

Они,всегда в молитве постоянной,
Но в Пост-особенно сильны,
Они в молитве покаянной,
Молят к Богу о спасении страны.

Их земные постоянные поклоны,
Их бденья ночью,бденья днём,
Для них-это Божии Каноны,
Они трудней,чем мы несём.

Пост Великий-испытанье,
Но не во главе-чтобы не есть,
Это немощей своих признанье,
И,в этом вера наша,совесть,честь.

И,нельзя трубить,что ты постишься,
Не это важно для Христа,
И,конечно не кичиться,
Чтоб не пустословили уста.

Мы доподлинно не знаем,
Как проводит Суд свой Бог,
Но по земному понимаем,
Что принесём Христу мы свой итог.

Как каждый волос наш сочтённый,
Так наши сочтены дела,
Не учтётся грех прощённый,
Коль прощена душа была.

А,вот тяжко то,за что не дал ответа,
Что,как балласт в себе носил,
Может отлучить Господь от света,
Коль,сам прощенья не просил.

Знакома нам картина эта,
Сами не хотим,чтоб Бог простил,
А в Пост-пасхальный лучик света-
Нам прибавлят в вере-сил.

В Пост-пригрей убогих,нищих,
Больному чем-то помоги,
Накорми их своей пищей,
Были,чтоб повержены враги.

Помни свято-Пост для покаянья,
В вере Господу Христу,
В Нём-наши добрые деянья,
В Нём-поклонение Кресту.

Его окончанье-радость Света,
Что Христос воскреснет до Небес,
Когда душа Христом согрета,
И,мы услышим,что Христос Воскрес!
Христос Воскрес!Христос Воскрес!