Укравшим память на хиты

Нина Башук
 Укравшим память на хиты.
     (о покинувших Россию известных артистах)

Из жизни вычеркнуть их навсегда!
А нужно ли ? ...я не во всем с вами согласна
вы вспомните, как ждали  выход песен их в эфир
мы их любили- только  все напрасно…
   Талант он был.  И музыка лилась
    и воздух был наполнен теми именами.
    но прояснилась человеческая суть
    с внезапно сложными в нашей Отчизне временами
И перепутались культура и дерьмо
и все в один клубок скаталось
и тут-то прояснилось сразу то,
что ничего в них правильного не осталось.               
     Их жизнь — им жить. А нас — то почему
     лишили вы той памяти, которая сейчас за вас  в печали,
     где миллион был алых роз,
     и где часы старинные стучали?
Богатство, роскошь — застилают ум
и тут уже никто вам не поможет
но мы печалимся за вас — что так легко оторвались
и что вас наша общая беда нисколько  не тревожит.
    Вы были с нами! Были гордостью страны!
    Не думайте- что где-то вы нужны.
    Вас деньги не спасут- а родина уже не  примет
    вы очень сильно замарали своё имя.

   Ущербны вы  умом, как оказалось - для всех других Россия родиной осталась!
                19.02.2023. Нина Башук ЛО"Парус"