Среди волн

Владимир Мурзин
          Итальянский сонет.

Бушует океан. Волны играют.
То поднимают нас на высоту,
То мы стремимся, словно, в темноту.
Нас резко вниз, на лифте опускают…

Но гребни волн, словно лавина снега,
На миг ослепят и погаснут вновь…
И сразу вспоминаем про любовь,
В толщу воды врезаясь там с разбега…

Нам эти чувства душу окрыляют,
И ураган в тот миг уже не страшен,
Вселяет силу, ловкость, быстроту…

Морской закон мгновенно пробуждают,
Который морякам давно всем важен…
Мы забываем эту суету!