Весеннее настроение

Галина Прозорова
До марта ждать осталось лишь недельку.-
Проталинки в подтаявшем снегу...
Что за погода будет в понедельник ?-
Неужто обещают вновь пургу ?
На запахах хмельных настоян воздух.
Весенних ноток слышен перезвон...
Кричат коты... И - раздувая ноздри -
Хвост распушив, спешат в февральский сон .
Соседка отмечает дни посадки
Она давно перекопала огород;
Уже разбила ровненькие грядки.-
Весною дел у всех - невпроворот...
Ещё снежок... На веточках сирени 
Набухли почки всем законам вопреки .
И скоро заиграет на свирели 
Камыш густой на берегу реки...

19 02 2023