Колыбельная для книжек

Ольга-Влада Скобелкина
Смотрят сны на полках книжки.
  В баснях спят лиса с мартышкой.
    Все герои книжек спят.
      Отдохнуть, как мы хотят.

Ай, люлюшеньки, бай, бай,
  Утром книжечки читай!

Почивает в снах жар-птица.
  Добрый сон Кощею снится.
    Спит лягушка в коробушке
      И волшебные зверушки.

Ай, люлюшеньки, бай, бай,
  Книжку на ночь закрывай!

Все проснутся на рассвете:
  Сказки умные и дети.
    А, пока, глубок их сон
      Мышка с сушкой в норку - вон!

Ай, люлюшеньки, бай, бай
  И, луна, спать не мешай!