Мой обольститель

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Мой обольститель.

Мой сон, мой обольститель,
Пришедший вдруг извне.
Долгожданный посетитель,
Удовлетворяющий вполне.

Его с надеждой дожидался
Из поднебесной синевы.
И с ним на пару любовался
Волшебным сиянием луны.

А он неспешен, как свиданье.
С моей душою неразлучен он.
Оставляет о себе воспоминанье,
Незабываемый, прекрасный сон.

Чтоб стареющее сердце знало,
Что он младенческая живость.
Он обнимал меня под покрывалом,
Отбросив всякую стыдливость.

И мир становится прекрасным.
Сон покидая, зажигает новую звезду,
Чтобы будущее оставалось ясным…
А я проснусь и помогу.

19.02.2023 г.