Играл скрипач

Светлана Фомичева Зарипова
Играл скрипач – душа дрожала,
Мотив нарушил тишину
И скрипка эта напевала
Про одинокую луну –

В великой бездне мирозданья
Ей суждено служить сияньем,
Поэтов чтобы вдохновлять
И путь влюбленных освещать,

Холодным золотом сияя,
И снами втайне управлять.
В бездонной ночи, среди звезд
Непостижимое величье!

И будто кто-то там завыл,
Забыв законы и приличья
И среди ночи лунный кот
Из лужи звезды пьет и пьет.

Во сне, средь звезд и мглы,
Иду по кратерам луны,
Затем по лестнице спускаюсь,
И наблюдая с высоты,

Луна мне искренне призналась,
Что знает все мои мечты,
И точно так же, как и я,
Давно влюбилась в скрипача.

Играл скрипач – душа дрожала,
Мотив нарушил тишину
И скрипка эта напевала
Про одинокую луну.