Я Его не хороню...

Владимир Капитонов
Февраль. За окном резвится вьюга,
Что день, что ночь – всё ни по чём.
Вчера не стало друга -
Свинцовым зАлило дождём…

Не боялся, не плакал, не таился,
Болезнь деньгой не покупал.
Родился гордым – гордым скрылся,
У Судьбы лишь пятьдесят украл…

На днях писал, что до победы
Назад дороги нет…
В истории он не оставил следа,
Но грязь месил к истории побед.

Великой славы не обрёл,
Наград на китель не навесил…
Но двуглавый им не поклеймен орёл,
А значит перед Богом честен.

Нет. Я слезы не оброню
Скупой по с сЕдиной бороде…
Я Его не хороню,
Со мной, ты друг, всегда, везде…

Татарстан. Бугульма.
19.02.2023. 19.19.