С крещением господним!

Евгения Гутенева
С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!


Все звёзды отражаясь в водной глади,
Участье принимают в торжесттве!
Серебрянной дорожкой лунный ангел,
Спускается торжественно к воде!

И стар и мал зовёт к себе водица,
У Иордан нет свободных мест!
Подходит, в белом вся, к воде девица
Прижав рукой к груди заветный крест!

Прискорбна стать, глаза, как мрак -- пустые,
В устах застыл протяжный стон :" грешна..."
Плетью повисли косы завитые,
Направив взор на прорубь, не дыша!

МанИт купель, там неба отражёнье,
Там лунным серебром лучи горят!
В великой тайне соприкосновенья,
О вечном, дУхи силы говорят!

Слеза застыла капелькой янтарной,
В купель босую ногу опустив,
Сверкнув, своей улыбкой благодарный,
Промолвила:"пусть Бог меня простит!"

Крестясь, с молитвой в воду окуналась
И вышла на помост совсем другой!
В глазах её блаженство отражалось,
Как агнец Божий -- чистый и святой!