***

Катерина Корабельникова
не раз я просыпалась этой ночью,
обрывок фразы, сказанной во сне,
сводя на нет, подобно многоточью.
мне не давал покоя и горел

в окне огонь расплавленной свечи.
и то ли в жар бросало, то ли в холод.
а мы с тобой по-прежнему молчим…
для встречи нам не нужен больше повод.

но я влюбилась… это ли не чудо?
да только ни к чему все это мне…
ты – ангел для меня, но не Иуда,
не чувствую предателя в тебе.

в тебе я вижу путеводный свет,
звезда моих очей, моя отрада.
я не боюсь тебя, конечно нет…
я каждый раз тебе безумно рада.

напрасно ли люблю твои черты?
напрасно ли тебя я мыслю рядом?
прошу, родная, с теплотой гляди,
но не сверли меня холодным взглядом.

то чувствам поддаюсь, а то бегу
от них, по-детски прямо поступая.
но дорогая, что же я могу?
с тобой я становлюсь совсем другая.

знай, для меня все это Божий дар.
в тебе не гибель вижу, а спасенье.
бороться ли мне? сдаться ли пока?
придумало же сердце мне проблему.

прошу не ставить чувства мне в вину.
там, в темноте, во сне, неторопливо
ловлю во взгляде тёплую волну –
твоя любовь во мне рождает силу…